Murio en la mañana de hoy el afamado Cheff Dominicano Mike Mercedes, nativo de Puerto Plata y reconocido como una de las glorias dominicanas de la cocina, asesor del poder ejecutivo y quien cocinò para presidentes dominicanos y de Estados Unidos, incluso en la Casa Blanca, para el Papa y reconocidos eventos internacionales.
En enero de este año al participar del encuentro de la Asociación Dominicana de Prensa Turística, Adompretur en Santiago, el también reconocido Cheff Raudi Torres, lo calificaba como una gloria del país al recordarnos su procedencia de esta provincia a propósito del planteamiento de que esta ciudad cuente con un museo en donde se rinda tributo a figuras como Eduardo Brito, Rafael Solano y otros destacados, músicos, artistas y personalidades de esta tierra.
Naciò en Puerto Plata en 1936 y en 1963 viajò a Paris donde estudiò artes culinarias becado por el Estado Dominicano, durante el gobierno del profesor Juan Bosch.
En una entrevista reciente a propósito de sus mas de 50 años en el arte culinario afirmó: “Si, soy oriundo de Puerto Plata, pero me crié en las playas de Sosúa. Hacía coquitos, galletitas de mantequilla y las vendía allí: Las personas comentaban que dónde había aprendido a hacer cosas así",
No hay comentarios:
Publicar un comentario